성경읽기퀴즈

  • 커뮤니티
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 4월 1주(4월 4일~4월11일) 열왕기상6~22장, 열왕기하1~4장조회수 : 1386
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2021년 4월 12일 10시 5분 19초
  • 안녕하세요?

     

    4월 1주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.

     

    샬롬~

     

    본문 : 열왕기상6~22

    1. 놋으로 만든 둥근 물탱크로, 성전에서 사용할 물 이천 바스(약 44톤)를 담을 수 있는 이것의 이름은?(7장)

    정답: 바다(왕상7:23~26)

     

    2. 성전의 지성소 안에 들여놓은 언약 궤 안에 있는 것은?(8장)

    정답: 십계명이 새겨진 두 개의 돌판(왕상8:9)

     

    3. 솔로몬에게 두 번째로 나타난 {주}께서 어떤 경우에 이 거룩한 성전을 자신의 눈 앞에서 던져버리겠다고 말씀하셨나?(9장)

    정답: 다윗의 자손이 우상숭배(반역) 할 경우(왕상9:6,9)

     

    4. 솔로몬이 자신을 위해 많은 병거와 말을 사온 곳은 어디인가?(10장)

    정답: 이집트(왕상10:28~29) -- 주께서 ‘왕은 자기를 위해 말을 많이 늘리려고 백성을 이집트로 돌아가게 하지 말라’고 명령하셨음(신17:16)

     

    5. 솔로몬의 [하나님]을 향한 마음이 변절된 이유는?(11장)

    정답: 솔로몬이 사랑한 많은 이방 여인들이 그의 마음을 자기들의 신들에게 돌렸음(왕상11:1~8)

     

    6. 북이스라엘의 초대 왕 여로보암의 가장 큰 죄는?(12장)

    정답: 벧엘과 단에 금송아지를 만들어 백성이 경배하도록 한 죄(=우상숭배)(왕상12:30)

     

    7. 유다 왕 ‘아비얌’과 ‘아사’의 관계는?(15장)

    정답: 친형제(왕상15:2,10) -- 엄마(압살롬의 딸 ‘마아가’)가 같음

     

    8. 갈멜산 대결에서 엘리야가 말한 참 [하나님]의 기준은?(18장)

    정답: 불로 응답하시는 [하나님](왕상18:24)

     

    9. 나봇이 아합에게 살해된 이유는?(21장)

    정답: {주}의 말씀에 순종하여 상속재산(땅)을 팔라는 아합의 잘못된 제안을 거절해서(왕상21:3) 

     

     

    본문 : 열왕기하1~4

    10. 엘리야가 받았던 {주}의 영을 두 배로 받아 많은 기적과 이적을 행한 대언자는?(2장)

    정답: 엘리사(왕하2:9)

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기