성경읽기퀴즈

  • 커뮤니티
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 3월 4주(3월 21일~3월27일) 사무엘상18~31장, 사무엘하1~7장조회수 : 1497
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2021년 3월 29일 9시 35분 19초
  • 안녕하세요?
     
    3월 4주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.

    샬롬~


    본문 : 사무엘상18~31장

     

    1. 놉의 제사장 아히멜렉이 다윗에게 준 칼은 과거 누구의 것이었나?(21장)
    정답: 골리앗(삼상21:9, 22:10)

     

    2. 사울이 놉의 제사장들을 몰살시킬 때 살아남은 유일한 생존자는?(22장)
    정답: 아비아달(삼상22:20)

     

    3. 다윗이 사울을 쉽게 죽일 수 있는 두 번의 기회가 왔음에도 그를 죽이지 않은 이유는?(24장)
    정답: 사울은 {주}의 기름 부음 받은 자이기 때문에 그를 죽이는 것은 죄가 되므로(삼상24:10, 26:9)

     

    4. 어리석은 자 나발의 아내였다가 나발이 죽은 후 다윗의 아내가 된 여인의 이름은?(25장)
    정답: 아비가일(삼상25:42)

     

    5. 사울이 영매를 통해 땅 속에서 불러낸 혼은 누구인가?(28장)
    정답: 사무엘(삼상28:11~20)

     

     

    본문 : 사무엘하1~7장

     

    6. 넬의 아들 아브넬을 죽인 사람은?(3장)
    정답: 요압(삼하3:27)

     

    7. 솔로몬이 태어난 곳은?(5장)
    정답: 예루살렘(삼하5:14)

     

    8. 사울의 딸 미갈이 죽는 날까지 자식이 없었던 이유는?(6장)
    정답: {주}의 궤가 예루살렘에 들어올 때 이를 즐거워하며 춤을 춘 다윗을 업신여겼기 때문에 {주}께 저주 받음(삼하6:16)

     

    9. 삼하 7장에 나오는 {주}께서 다윗에게 주신 언약, 일명 ‘다윗 언약’을 다윗에게 전해준 대언자는?(7장)
    정답: 나단(삼하7:17)

     

    10. {주}께서 다윗에게 ‘다윗 언약’을 주신 이유는?(7장)
    정답: 왕이 되어 부귀와 안식을 얻은 다음에도 변함없이 {주}를 경외하며 {주}의 궤를 위해 {주}의 집을 짓고자 하는 마음을 기뻐하셔서(삼하7:2, 5)

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기