성경읽기퀴즈

  • 커뮤니티
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 10월 2주(10월 12일~10월 18일) 예레미야 1~21장조회수 : 1594
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2020년 10월 19일 9시 12분 10초
  • 안녕하세요?
     
    10월 2주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.
    샬롬~

     

    본문 : 예레미야 1~21장

     

    1. 예레미야는 어느 지파에 속한 사람인가?(1장)

    정답: 레위(렘1:1) --- 레위 중에서도 아론의 후손인 제사장 가문

     

    2. 예레미야 2장 20절에서 ‘이스라엘의 창녀 짓’은 무엇을 말하는가?

    정답: 우상숭배(렘2:27~28, 3:9, 5:19, 9:14 등)

     

    3. 판단의 공의를 집행하며 진리를 구하는 사람이 예루살렘에 ‘몇 명’만 있으면 하나님께서 예루살렘을 용서하겠다고 말씀하시는가?(5장)

    정답: 한 명(렘5:1)

     

    4. 하나님께서 이스라엘 백성을 이집트 땅에서 데리고 나오실 때 요구하신 오직 한 가지 명령은 무엇인가?(7장)

    정답: 하나님의 음성에 순종하라(렘7:23)

     

    5. 괄호 안에 공통적으로 들어갈 단어는?

    예레미야 8:10,11 ~ 대언자로부터 제사장에 이르기까지 다 거짓으로 행하기 때문이라. 그들이 내 백성의 딸의 상처를 조금 고쳐 주고는 (  )이 없는데도 말하기를, (  )하다, (  )하다, 하였도다.

    정답: 평안

     

    6. 하나님께서 이스라엘을 포함한 인근의 모든 민족을 벌하시면서 ‘이 민족들은 육신의 할례를 받지 않은 반면에 이스라엘은 어디에 할례를 받지 않았음’을 책망하셨는가?(9장)

    정답: 마음(렘9:26)

     

    7. 예레미야 13:1~7에 나오는 아마포 띠는 누구를 상징하는가?

    정답: 이스라엘과 유다(렘13:11)

     

    8. 예레미야가 결혼하지 않은 이유는 무엇인가?(16장)

    정답: 하나님의 명령(렘16:2) --- 장차 온 땅에 닥칠 재난에서 슬픔을 당하지 않게 하기 위한 하나님의 배려

     

    9. 괄호 채우기

    예레미야 17:9 ( ⓐ )은 모든 것보다 ( ⓑ )되고 극도로 사악하니 누가 그것을 알 수 있으리요?
    정답: ⓐ마음, ⓑ거짓

     

    10. 예레미야 18장에 나오는 토기장이와 진흙은 누구를 의미하는가?

    정답: 토기장이-하나님, 진흙–이스라엘(렘18:6)

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기