성경읽기퀴즈

  • 커뮤니티
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 9월 5주(9월 28일~10월 4일) 마태복음22~28장, 스가랴1~14장조회수 : 2061
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2020년 10월 5일 9시 55분 55초
  • 안녕하세요?

     

    9월 5주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.
    샬롬~

     

    본문 : 22~28장, 스가랴1~14장

     

    본문 : [마태복음22~28장]

     

    1. (마22:11)“왕이 손님들을 보러 들어올 때에 거기서 결혼식 예복을 입지 않은 한 사람을 보고”라는 구절에서 ‘왕’과 ‘결혼식 예복’은 각각 누구와 무엇을 의미하는가?
    정답: 왕-성부(아버지)하나님 / 결혼식 예복-하나님이 주신 ‘의’(계19:8)

     

    2. 예수님이 말씀하신 (마23:39)“내가 너희에게 이르노니, 너희가 말하기를, 찬송하리로다. [주]의 이름으로 오시는 이여, 할 때까지 이제부터 너희가 나를 보지 못하리라” 라는 말씀은 언제 이루어질 내용인가?
    정답: 7년 환난기 끝, 예수님이 지상재림 하실 때(롬11:26~27, 히8:8~12)

     

    3. 24장에 나오는 ‘환난’은 특별히 어느 민족에게 임하는 내용인가?
    정답: 유대인(단12:1,렘30:7) *교회는 7년 환란 전에 휴거된다

     

    4. 예수님이 재림하시는 날은 언제인가?(마24)
    정답: 아무도 모른다. 오직 하나님 아버지만 아신다(마24:36)

     

    5. 25장에 나오는 양과 염소의 심판 때에 예수님 앞에는 몇 부류의 무리가 있는가?
    정답: 3부류 *양(믿음이 있는 이방인), 염소(믿음이 없는 이방인), 이들 내 형제들(믿음이 있는 유대인)

     

    본문 : [스가랴1~14장]


    6. 더러운 옷을 입고 주의 천사 앞에 서 있는 대제사장 여호수아의 모습에서 ‘더러운 옷’은 무엇을 상징하는가?(슥3)
    정답: 여호수아의 불법(슥3:4)

     

    7. 하나님의 말씀을 듣지 않으려는 이스라엘 백성의 단단한 마음을 하나님께서는 무엇에 비유하시는가?(슥7)
    정답: 금강석(슥7:12)

     

    8. (슥9:11)“또한 너로 말하건대 네 언약의 피로 말미암아 내가 너의 갇힌 자들을 물 없는 구덩이에서 꺼내어 보내었느니라” 라는 구절에서 말하는 ‘네 언약의 피’는 누구의 피를 말하는가?
    정답: 예수님 *새 상속 언약의 피(마26:28,막14:24,고전11:25)

     

    9. 마지막 때에 하나님께서 온 땅의 유대인 중 얼마만 살아남게 하시는가?(슥13)
    정답: 삼분의 일(슥13:8)

     

    10. 그리스도의 재림의 날에 하늘에서 내려온 그 분의 발이 서는 곳은 어디인가?(슥14)
    정답: 예루살렘 앞 동쪽에 있는 올리브산(슥14:4)

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기