성경읽기퀴즈

  • 커뮤니티
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 7월 2주(7월 6일~7월 12일) 욥기22~42장조회수 : 1807
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2020년 7월 13일 9시 5분 25초
  • 안녕하세요?

     

    7월 2주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.
    샬롬~

     

    본문 : 욥기22~42장

     

    1. 22장에서 데만사람 엘리바스가 욥이 하였다고 주장한 사악한 불법들 중에서 실제로 욥이 행한 것은?

    정답: 없다

     

    2. 괄호 채우기

    그러나 내가 가는 ( )을 그분께서 아시나니 그분께서 나를 단련하신 뒤에는 내가 ( )같이 나오리라.”(23:10)

    정답: ,

     

    3. 26:1에서 땅을 허공에 매다시고라는 말은 무슨 뜻인가?

    정답: 지구가 우주 공간에 떠 있다는 뜻

     

    4. 괄호 채우기

    주를 두려워하는 것이 곧 ( ), 악에서 떠나는 것이 ( )이니라.”(28:28)

    정답: 지혜, 명철

     

    5. 엘리후가 욥에게 진노한 이유는 무엇인가?(32)

    정답: 하나님보다 도리어 자기를 의롭다하였기 때문에(32:2)

     

    6. 엘리후가 욥의 세 친구에게 진노한 이유는 무엇인가?(32)

    정답: 정확한 근거도 없이 욥을 정죄하였기 때문에(32:3)

     

    7. 38~41장에서 하나님께서 욥에게 “~을 네가 아느냐”,“~을 네가 할 수 있느냐고 반복적으로 물으신 이유는?

    정답: 하나님이 하시는 일과 지혜는 인간이 알 수 없으므로 고난이 왔을 때 원망하지 말고 인내하라

     

    8. 베헤못이라는 창조물은 무엇을 먹는가?

    정답: (40:15) -- 거대한 초식 공룡

     

    9. 지금까지 하나님을 원망하던 욥이 하나님을 만난 후 취한 행동은?

    정답: 회개(42:6) --- 하나님이 기다리시던 것

     

    10. 하나님께서 욥에게 그가 소유했던 것의 두 배를 보상해 주셨지만 자녀들은 그 전처럼 열 명만 주신 이유는?(42)

    정답: 천국에 이미 죽은 자녀들이 열 명 있으므로

     

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기