성경읽기퀴즈

  • 자료방
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 7월 5주(7월 27일~8월 2일) 시편1~50편조회수 : 421
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2020년 8월 3일 9시 15분 40초
  • 안녕하세요?

    7월 5주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.
    샬롬~

     

    본문 : 시편1~50편

     

    1. 12:7에서 께서 영원히 보존하시겠다고 말씀하신 것들은 무엇인가?

    정답: 하나님의 말씀들(성경)

     

    2. 괄호 채우기

    (18:30)“하나님으로 말하건대 그분의 길은 완전하고 의 말씀은 정제되었나니 그분은 자신을 ( )하는 모든 자에게 ( )가 되시는도다.”

    정답: 신뢰, 방패

     

    3. 18:35에서 다윗은 하나님의 무엇이 자기를 크게 하였다고 고백하고 있는가?

    정답: 부드러움

     

    4. 시편 27편에서 다윗이 께 바라고 구하던 한 가지 일은 무엇인가?

    정답: 평생토록 주의 집에 거하는 것(27:4)

     

    5. 시편 32편은 다윗이 밧세바와의 간음을 숨기고자 우리야를 죽인 범죄에 대해 께 징계를 받고, 이후 자복하고 회개하여 용서받은 것을 노래한 시편이다. 하나님의 징계가 임할 때에 고집피우지 말 것을 훈계하면서 예로 든 지각없는 두 짐승은?

    정답: 말과 노새(32:9)

     

    6. 괄호 채우기

    (37:1~2)“너는 악을 행하는 자들로 인하여 ( )해하지 말며 불법을 행하는 자들을 부러워하지 말라. 그들은 곧 ( )같이 베일 것이요, 푸른 채소같이 시들리로다.”

    정답: 초조,

     

    7. 시편 39편에서 다윗은 자신의 삶의 길이를 무엇으로 표현하고 있는가?

    정답: 한 뼘(39:5)

     

    8. 시편 42편에서 시편 기자는 하나님을 찾는 자신의 갈급한 혼을 어떤 동물에 비유하고 있는가?

    정답: 사슴(42:1)

     

    9. 하늘에 있는 시온산의 위치는 어디인가?(48)

    정답: 북쪽의 옆면들(48:2)

     

    10. 50:5에서 하나님께서 나의 성도라고 부르는 사람들은 누구를 말하는가?

    정답: 희생물로 하나님과 언약을 맺은 자들 (구약 성도들의 희생물은 양과 소 같은 짐승 희생물을 의미하고, 신약 성도들에게 있어 희생물은 완전하신 어린 양 예수그리스도를 의미한다)

     

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기