성경읽기퀴즈

  • 자료방
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 7월 4주(7월 20일~7월 26일) 사도행전22~28장,히브리서전체조회수 : 328
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2020년 7월 27일 9시 36분 37초
  • 안녕하세요?

     

    7월 4주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.
    샬롬~

     

    본문 : 사도행전22~28장,히브리서전체

     

    [사도행전22~28장]
    1. 결박된 바울이 벨릭스총독 앞에서 고백한 ‘하나님을 향한 소망’은 구체적으로 무엇인가?(행24)
    정답: 죽은 자들의 부활에 대한 믿음(행24:15,24:21)

     

    2. 이탈리아로 항해 중인 알렉산드리아의 배를 타고 로마로 가던 바울 일행이 만난 폭풍의 이름은?
    정답: 유로클루돈(행27:14)

     

    3. 멜리데 섬의 백성들이 바울을 신으로 생각한 이유는 무엇인가?(행28)
    정답: 독사에 물리고도 붓거나 죽지 않아서(행28:6)


    [히브리서]
    4. 괄호채우기
    “지나간 때에는 여러 시대에 다양한 방식으로 (   )들을 통하여 조상들에게 말씀하신 [하나님]께서
    이 마지막 날들에는 자신의 (   )을 통하여 우리에게 말씀하셨으며 그분을 모든 것의 상속자로 정하시고 또 그분으로 말미암아 세상들을 만드셨느니라.”(히1:1~2)
    정답: 대언자, 아들

     

    5. (히2:14) “그런즉 자녀들은 살과 피에 참여한 자들이므로 그분도 마찬가지로 같은 것의 일부를 취하셨으니”에서 예수님이 취하신 일부는 살과 피 중에서 어느 것인가?
    정답: 살 *예수님이 죄로 부패한 인간의 피를 취하면(=아담의 후손이 되면) 대신속죄를 할 수 없는 죄인이 된다

     

    6. 인간 제사장들은 아론의 계통인 반면 예수님은 누구의 계통을 따르는 영원한 제사장이신가?
    정답: 멜기세덱(히5:6,5:10,6:20,7:17,7:21)

     

    7. 히8:7에 나오는 ‘첫 언약’과 그것의 ‘흠’은 무엇인가?
    정답: 율법(구약), 죄를 완전히 제거하여 죄인을 완전하게 회복시키지 못하는 연약함과 무익함(히7:18~19)

     

    8. 황소나 염소의 피로 죄를 제거하는 것이 가능한가?
    정답: 불가능하다(히10:4)

     

    9. 우리의 죄를 완전히 제거하여 영원히 거룩한 존재로 구별한 희생물은 누구인가?(히10)
    정답: 예수님(히10:10)

     

    10. 하나님이 예비하신 구원(칭의와 성화)을 받는 유일한 방법인 동시에 하나님을 기쁘시게 하는 유일한 방법은 무엇인가?(히11)
    정답: 믿음(히10:38,11:6)

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기