성경읽기퀴즈

  • 자료방
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 7월 3주(7월 13일~7월 19일) 사도행전1~21장조회수 : 452
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2020년 7월 20일 8시 47분 34초
  • 안녕하세요?

     

    7월 3주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.
    샬롬~

     

    본문 : 사도행전1~21장

     

    1. 부활하신 예수님께서 하늘로 들려 올라가실 때까지 이 땅에 머무셨던 기간은?(1)

    정답: 40(1:3)

     

    2. 예수님이 예루살렘을 떠나지 말고 기다리라고 말씀하신 아버지의 약속하신 것은 무엇인가?(1)

    정답: 성령님(1:5)

     

    3. 2장에서 베드로가 그리스도의 부활을 대언하였다고 말한 대언자는 누구인가?

    정답: 다윗(2:25~31)

     

    4. 아나니야와 삽비라가 죽은 이유는 무엇인가?(5)

    정답: 성령님(=하나님)께 거짓말을 해서(5:3~4)

     

    5. 바울의 회심하기 전 이름은?

    정답: 사울

     

    6. 회심한 사울이 다마스쿠스성에서 복음을 전하다가 유대인들이 죽이려 하자 어떻게 성을 탈출했나?(9)

    정답: 바구니에 담긴 채 줄에 달아 내려져서(9:25)

     

    7. 예수님을 믿어 제자가 된 자들이 세상 사람들에 의해 처음으로 그리스도인이라고 불린 곳은?(11)

    정답: 안디옥(11:26)

     

    8. 1차 선교여행 때 키프로스 섬에서 선교하던 바울을 대적한 엘루마라는 마법사가 당한 재앙은 무엇인가?

    정답: 눈이 한동안 멀게 됨(13:11)

     

    9. 바울의 2차 선교여행 전, 바나바와 심하게 다투고 서로 갈라져서 선교여행을 하게 된 원인을 제공한 인물은?

    정답: 마가 요한(15:37)

     

    10. 바울과 브리스길라, 아굴라 부부는 생업이 같았다. 생업은 무엇이었나?

    정답: 천막 만드는 일(18:3)

     

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기