성경읽기퀴즈

  • 커뮤니티
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 3월 4주(3월 23일~3월 29일) 사무엘상18-31장,사무엘하7장조회수 : 320
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2020년 3월 30일 8시 59분 50초
  • 안녕하세요?
    3월 4주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.
    샬롬~

     
    본문 : 사무엘상18-31장,사무엘하7장

     

    1. 삼상 18장에서, 사울이 다윗을 두려워하고 미워했으나 다윗은 지혜롭게 행동할 수 있었던 이유는 무엇이라고 하는가?

    정답: 주께서 다윗과 함께 계심

     

    2. 사울왕의 아들이면서도 다윗의 친구가 되어 그를 도와준 사람은 누구인가?

    정답: 요나단

     

    3. 사울의 명령에 따라 제사장들의 도시 놉을 칼날로 친 에돔 출신의 사람은 누구인가?

    정답: 도엑

     

    4. 다윗은 사울을 죽일 수 있었음에도 주의 기름 부은 받은 자라는 이유로 죽이지 아니하였다. 이 내용은 사무엘상 몇장과 몇장에 나오는가?

    정답: 삼상24, 26

     

    5. 삼상 28장에서, 사무엘이 죽은 뒤 사울은 블레셋 군대가 쳐들어 왔을 때 대답을 얻지 못하자 결국 누구를 찾았는가?

    정답: 엔돌의 부리는 영을 지닌 여인

     

    6. 사울과 그의 세 아들이 죽은 장소는 어디인가?

    정답: 길보아 산(삼상31)

     

    7. 다윗이 헤브론에서 왕이 되어 이스라엘을 다스린 기간은?

    정답: 76개월(삼하2:11, 삼하5:5)

     

    8. 사무엘기하에서 다윗이 죽은 사울과 요나단을 위해 지은 애가(활의 노래)가 기록된 장은?

    정답: 삼하 1

     

    9. 삼하 6장에서, 기브아에 있던 아비나답의 집에서 주의 궤를 수레에 싣고 오다가 손을 내밀어 만지는 바람에 죽임을 당한 자의 이름은 무엇인가?

    정답: 웃사(삼하 6:7)

     

    10. 다음 ( )에 공통적으로 들어갈 말은?(삼하7)

    네 집과 네 왕국이 네 앞에서 ( ) 굳게 서고 네 왕좌가 ( ) 굳게 서리라

    정답: 영원히(삼하7:16)

     

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기