성경읽기퀴즈

  • 커뮤니티
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 3월 3주 (3월 16일~3월 22일) 룻기,사무엘상1~17장조회수 : 236
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2020년 3월 23일 9시 34분 6초
  • 안녕하세요?

    3월 3주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.
    샬롬~

     

    본문 : 룻기,사무엘상1~17장

     

    [룻기]

    1. 모압땅에 갔다가 돌아온 나오미가 자신의 괴로운 처지를 표현하며 사람들에게 불러 달라고 요청한 이름은?(1)

    정답: 마라

     

    2. 룻의 죽은 남편에 대해 친족 구속자로서 그 의무를 이행한 사람은 누구인가?(4)

    정답: 보아스

     

    [사무엘상1-17]

    3. ‘사무엘이란 이름의 뜻은?(삼상1)

    정답: 하나님께서 들어 주셨다

     

    4. 하나님 앞에서 엘리 제사장이 범한 가장 큰 죄는?(삼상2:29)

    정답: 자기 아들들을 하나님보다 더 존중히 여긴 죄

     

    5. 엘리의 악한 아들 중 하나인 비느하스의 아내가 낳은 아들로 하나님의 영광이 이스라엘을 떠났다라는 뜻을 가진 이름의 아들은?(삼상4)

    정답: 이가봇

     

    6. 블레셋에게 빼앗겼던 하나님의 궤가 돌아온 이스라엘 도시의 이름은?(삼상6)

    정답: 벧세메스

     

    7. 백성이 사무엘에게 왕을 빨리 달라고 고집을 부림으로 인해 하나님께서 세워주신 이스라엘의 초대 왕은?

    정답: 사울

     

    8. 이스라엘이 사무엘을 통해 하나님께 왕을 요구한 것이 왜 하나님께 큰 죄가 되는가?(삼상12:17~19

    )

    정답: 여호와 하나님께서 이스라엘의 왕이심에도 불구하고 인간왕을 요구하였기 때문에

     

    9. 괄호 채우기(삼상15:22~23)

    사무엘이 이르되, 께서 의 음성에 ( )하는 것만큼 번제 헌물과 희생물을 크게 기뻐하시나이까? 보소서, ( )이 희생 헌물보다 낫고 귀를 기울이는 것이 숫양의 기름보다 나으니

    거역하는 것은 마술 죄와 같고 완고한 것은 불법과 ( )와 같나이다. 왕이 의 말씀을 버렸으므로 그분께서도 왕을 버려 왕이 되지 못하게 하셨나이다, 하더라.”

    정답: 순종, 순종, 우상 숭배

     

    10. 이새에게는 몇 명의 아들이 있었나?(삼상17)

    정답: 8

     

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기