성경읽기퀴즈

  • 커뮤니티
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 3월 1주 (3월 2일~3월 8일) 여호수아1~24장조회수 : 381
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2020년 3월 9일 9시 46분 49초
  • 안녕하세요?

    3월 1주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.
    샬롬~

     

    본문 : 여호수아1~24장

     

    1. 이스라엘 정탐꾼들을 숨겨준 여리고 여인 라합의 직업은?(2)

    정답: 창녀

     

    2. 요르단 강물이 멈추어 선 건을 기념하여 요르단에서 취한 돌 12개를 둔 장소는?(4)

    정답: 길갈

     

    3. 하나님께서 요르단을 건넌 이스라엘 백성에게 가나안 정복 전쟁에 앞서 행하라고 명령하신 것은?(5)

    정답: 할례

     

    4. 여리고성의 저주받은 물건들을 취하여 죽임을 당한 아간과 그의 소유물들이 돌로 맞고 불태워진 장소는?(7)

    정답: 아골 골짜기

     

    5. 여호수아가 하나님께 기도하고 해를 멈춰 세운 장소는?(10)

    정답: 기브온

     

    6. 여호수아가 이스라엘을 이끌고 정복한 유다의 온 산지와 이스라엘의 온 산지에서 진멸한 거인 족속은?(11)

    정답: 아낙 자손들

     

    7. 야곱의 열두 아들들 중에서 땅을 상속재산으로 받지 못한 지파는?(14)

    정답: 레위

     

    8. 가데스바네아에서 모세가 가나안땅에 12정탐꾼을 보낼 때 유다지파를 대표하여 갔던 사람으로 하나님의 약속에 따라 자신이 정탐했던 헤브론 산지를 자신에게 상속재산으로 줄 것을 여호수아에게 요청한 사람은?(14)

    정답: 갈렙

     

    9. 하나님의 명령에 따라 자기가 알지 못하고 자기도 모르게 사람을 죽인 자가 도피할 수 있도록 지정된 도피 도시 6개의 이름은?(20)

    정답: 게데스, 세겜, 헤브론, 베셀, 길르앗 라못, 골란.

     

    10. 여호수아가 죽은 나이는?(24)

    정답: 110

     

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기