성경읽기퀴즈

  • 자료방
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 2월 4주 (2월 24일~3월 1일) 신명기10~34장조회수 : 367
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2020년 3월 2일 10시 9분 37초
  • 안녕하세요?

    2월 4주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.
    샬롬~

     

    본문 : 신명기10~34장

     

    1. 이스라엘 12지파 중 주께서 구별하사 주의 언약궤를 메게 하신 지파의 이름은?

    정답: 레위(9:8)

     

    2. 다음 말씀의 ( )에 들어갈 말을 적어보세요(12)

    네가 주 네 ( )앞에서 선하고 올바른 것을 행할 때에 너와 네 뒤를 이를 네 자손들이 영원토록 잘되리라.”

    정답: 하나님의 눈(12:28)

     

    3. 14장에서 십일조를 어떻게 드리라고 말씀하고 있는가?

    진실하게

    자유롭게

    정답: 진실하게(14:22)

     

    4. 신명기에 나타난 그리스도의 모습은 무엇인가?(18)

    정답: 대언자(18:15-18)

     

    5. 19장에서, 거짓 증인이 자기 형제를 치려고 거짓말을 하는 경우에는 어떻게 악을 제거하라고 하셨는가?

    자기 형제에게 행하려고 생각한 대로 그에게 행함

    자기 형제에게 행하려고 말 한대로 그에게 행함

    정답: 자기 형제에게 행하려고 생각한 대로 그에게 행함(19:19)

     

    6. 여자는 남자에게 속한 것을 입지 말고 남자는 여자의 의복을 입지 말라는 명령을 어긴 자는 주 하나님 앞에 어떤 자인가?(22)

    정답: 가증한 자

     

    7. 모세가 에발산에서 저주를 말할 때 온 백성은 아멘 할지니라라고 했다. 이때 아멘이 몇 번 나오는가?(27)

    정답: 12

     

    8. 신명기에서 하나님에 대한 순종의 복과 불순종의 저주에 관한 내용은 몇 장에 기록되어있나?

    정답: 신명기 28

     

    9. 다음 말씀 구절의 ( ) 에 들어갈 말은?(29)

    “( )들은 주 우리 하나님께 속하거니와 계시된 그 일들은 영원토록 우리와 우리 자손들에게 속하나니...”

    정답: 은밀한 일(29:29)

     

    10. 다음 말씀 구절을 암송해봅시다.
    보라 내가 이날 생명과 복과 또 사망과 화를 네 앞에 두었나니”(30:15)

     

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기