성경읽기퀴즈

  • 커뮤니티
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 2월 3주 (2월 17일~2월 23일) 민수기24~36장, 신명기1~9장조회수 : 376
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2020년 2월 24일 10시 10분 36초
  • 안녕하세요?

    2월 3주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.
    샬롬~

     

    본문 : 민수기24~36장, 신명기1~9장

     

    1. 다음은 민수기24장에서 그리스도를 표현한 말씀 구절이다. ( )에 들어갈 말은?

    야곱에게서 한 ( )이 나오며 이스라엘에게서 한 홀()이 일어나서...”

    태양

    정답: (24:17)

     

    2. 모세의 어머니의 이름은?(25)

    정답: 요게벳(25:59)

     

    3. 다음은 이스라엘의 어느 절기에 대한 설명인가?(29)

    일곱째 달 십일에는 너희가 거룩한 집회로 모여 너희 혼을 괴롭게 하고 그날에는 아무일도 하지 말라

    정답: 속죄일(29:7)

     

    4. 이스라엘 백성이 광야에서 40년을 지낸 것을 기념하기 위해 제정된 절기로 이스라엘 남자들이 무교절, 칠칠절과 함께 반드시 지켜야 하는 이 절기의 이름은 무엇인가?
    정답: 장막절

     

    5. 민수기에서 이스라엘의 이집트 탈출 여정을 회고한 장은 몇 장인가?

    정답: 33

     

    6. 이스라엘 백성은 약속의 땅 가나안을 정탐 후에 주의 약속대로 올라가지 않고 불평과 낙심을 하였다. 모세는 그 원인을 무엇이라고 했는가?(1)

    정답: 너희가 주 너희 하나님을 믿지 아니하였다(1:32)

     

    7. 하나님께서 이스라엘 백성에게 십계명을 주시면서 자신을 소개하실 때, 어떤 곳에서 그들을 데리고 나왔다고 하셨는가?(5)

    속박의 집

    불순종의 집

    정답 : (5:6)

     

    8. 다음 말씀의 ( )에 들어갈 말은?
    너는 마음을 다하고 혼을 다하고 힘을 다하여 주 네 하나님을 ( )하라

    정답: 사랑(6:5)

     

    9. 하나님께서는 출애굽한 이스라엘 백성을 입히시고 먹이시고 복을 주셨는데, 이들의 마음이 어떠할 때 하나님을 잊을 것을 염려하셨는가?(8)

    정답: 교만할 때(8:14)

     

    [OX 문제]

    10. 모세는 아론을 위해서 기도했다(O,X)

    정답: O(9:20)

     

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기