성경읽기퀴즈

  • 자료방
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 2월 2주 (2월 10일~2월 16일) 민수기4~23장조회수 : 435
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2020년 2월 17일 9시 54분 31초
  • 안녕하세요?

    2월 2주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.
    샬롬~

     

    본문 : 민수기4~23장

     

    1. 이스라엘 백성 가운데, 포도즙이나 독주로부터 자기를 구별하고 서원하는 모든 날 동안 자기 머리에 삭도를 대지 않았던 사람을 부르던 말은?

    정답: 나사르 사람(6)

     

    2. 이스라엘 자손들 가운데 회중의 성막에서 섬기는 일을 하며 주님께 전적으로 바쳐진 자들은 누구인가?

    정답: 레위 사람들(8:14-16)

     

    3. 이스라엘 백성은 성막 위에 이것이 떠오르면 이동하고 머무르면 함께 머물렀다. 이것은 무엇인가?

    태양

    구름

    정답: 구름(9:15-23)

     

    4. 광야에 있던 이스라엘 백성들 가운데 고기를 달라고 불평한 자들을 주께서 매우 큰 재앙으로 쳐서 죽이셨다. 성경은 이들이 당한 재앙의 원인을 무엇이라고 말하는가?

    탐욕을 부림

    거룩하지 아니함

    정답: 탐욕을 부림(11:4,34)

     

    5. 하나님께서는 대언자들에게 환상이나 꿈으로 말씀하셨는데, 모세에게는 어떻게 말씀하신다고 하셨는가?(12)

    정답: 입으로 명백히 말함(12:8)

     

    6. 모세와 아론에게 대적하다가 주의 진노를 받아 땅에 삼킴을 당한 자손들은 누구인가?(16)

    정답: 고라(Korah)

     

    7. 이스라엘 자손들이 12개 막대기를 취하여 성막 안에 두었을 때 싹과 봉오리가 나오고 꽃이 피어 아몬드가 열렸는데, 그 레위의 막대기에는 누구의 이름이 적혀 있었나?

    정답: 아론(17:8)

    [OX 문제]

    8. 20장에서 물을 달라고 불평하는 백성에게 주께서는 모세가 반석에게 말하면 물이 나올 것을 말씀하셨고 모세는 그 말씀에 순종했다. (O , X)

    정답: X (20:11) 반석을 두 번 막대기로 내려침

     

    9. 21장에서 불평하다가 불 뱀에 물려 죽게 된 자들이 무엇을 쳐다보면 살 것이라고 말씀하셨는가?
    정답: 장대 위에 달린 놋 뱀(21:8-9)

     

    10. 이 사람은 모압 족속의 왕으로서 이스라엘을 저주하기 위해 발람을 불렀던 사람이다. 이 왕의 이름은 무엇인가?

    정답: 발락(22: 4)

     

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기