성경읽기퀴즈

  • 자료방
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 12월 4주 (12월 23일~12월 29일) 오바댜, 베드로전서, 요한일~삼서, 유다서조회수 : 521
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2019년 12월 30일 10시 16분 52초
  • 안녕하세요?

    12월 4주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.

    샬롬~
     
    본문 : 오바댜, 베드로전서, 요한일~삼서, 유다서

     

    [오바댜]

    1. 오바댜에 의해 심판이 예언된 민족은?

    정답: 에돔

     

    [베드로전서]

    2. 구원받은 성도가 거룩하게 살아야 하는 이유는 무엇인가?(벧전1:15~16)

    정답: 우리를 부르신 하나님이 거룩하시기 때문에

     

    3. 아기가 태어나면 엄마 젖을 먹고 성장하듯이, 구원받아 새로 태어난 성도들도 영적으로 성장하기 위해서 무엇을 먹어야 하는가?(벧전2:1)

    정답: 하나님의 순수한 말씀(=완전하게 보존된 성경)

     

    4. 벧전2:5에서 구원받은 우리에 대해 영적 희생물을 드리는 영적 제사장이라고 표현하고 있는데 우리가 드리는 영적 희생물, 거룩한 삶은 누구를 본받는 삶인가?(벧전2:21~25,4)

    정답: 예수 그리스도

     

    5. 거룩한 삶을 살아 그리스도의 영광에 참여하려는 자에게는 영광에 앞서 반드시 무엇이 있다고 말하는가?(벧전4:12~19)

    정답: 고난

     

    [요한일서]

    6. 예수님이 아버지 하나님께서 보내신 그리스도이심을 부인하는 자를 성경은 누구라고 하는가?(요일2:22~23,요일4:2~3)

    정답: 적그리스도(그리스도를 대적하는 자)

     

    7. 예수님을 그리스도로 믿어 구원받은 하나님의 자녀가 되면, 하나님의 사랑을 깨닫고 그분의 명령들을 지킨다고 하였다. 구체적으로 요한일서에서 말하는 그분의 명령은 무엇인가?(요일3:23,요일4:7~21)

    정답: 형제사랑(서로 사랑하는 것)

     

    8. 무엇이든지 하나님에게서 난 것은 세상을 이기는데, 성경은 세상을 이기는 승리의 근본이 다시 태어난 성도의 믿음이라 하였다. 이 믿음은 구체적으로 어떤 믿음인가?(요일5:4~5)

    정답: 예수님께서 하나님의 아들이심을 믿는 믿음

     

    9. 요한일서 5:7에서 명확하게 나타내는 성경교리는 무엇인가?

    하늘에 증언하는 세 분이 계시니 곧 아버지와 말씀과 성령님이시라. 또 이 세 분은 하나이시니라.”

    정답: 삼위일체

     

    [유다서]

    10. 소돔과 고모라 사람들이 따라간 낯선 육체는 사람이 아닌 누구를 말하는가?(1:7)

    정답: 타락한 천사들

     

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기