성경읽기퀴즈

  • 커뮤니티
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 12월 3주 (12월 16일~12월 22일) 디모데 전후서, 디도서, 빌레몬서, 야고보서조회수 : 548
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2019년 12월 23일 10시 8분 33초
  • 안녕하세요?

    12월 3주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.

    샬롬~
     
    본문 : 디모데 전후서, 디도서, 빌레몬서, 야고보서

     

    [디모데 전후서]

    1. 바울은 디모데에게 믿음에 관하여 파선하지 않기 위해서 믿음과 무엇을 붙들라고 강조하고 있는가?(딤전1)

    정답: 선한 양심

     

    2. 바울은 말씀과 교리로 수고하는 자들에게 어떻게 대하기를 권면하고 있는가?(딤전5)

    정답: 두 배나 존경 할자로 여겨라

     

    3. 하나님께 인정받은 자로 부끄러울 것이 없는 일꾼으로 나타나기 위해서 진리의 말씀을 바르게 나누고 또 무엇을 해야 하는가?(딤후2)

    정답: 연구하라 (Study)

     

    4. ‘이것은 하나님의 사람이 완전하게 되어 모든 선한 일에 철저히 갖추어지도록 교육하기에 유익한 기록이다. ‘이것은 무엇인가?(딤후3)

    정답: 모든 성경 기록

     

    [디도서]

    5. 구원받은 연로한 남자들과 젊은 남자들에게 요구되는 정신은 무엇인가?(2)

    율법정신

    봉사정신

    맑은정신

    정답:

     

    6. 이단인 자는 한두 번 훈계한 뒤에 어떻게 해야 하는가?(3)

    정답: 거절하라

     

    [빌레몬서]

    7. 다음은 어떤 사람을 설명하는 말이다. 이 사람은 누구인가?

    빌레몬의 종이었던 이 사람은 로마로 도망갔다가 바울의 복음 선포로 회심하였다.”

    정답: 오네시모

     

    [야고보서]

    8. 다음 말씀의 ( )에 들어갈 말을 적어보세요(1)

    오직 너희는 말씀을 ( )가 되고 듣기만 하여 너희 자신을 속이는 자가 되지 말라.”

    정답: 행하는 자

     

    9. 이것은 우리 몸에 작은 지체이지만 온몸을 더럽히고 본성의 행로에 불을 붙인다. 이것은 무엇인가?(3)

    정답:

     

    10. 야고보는 주님께서 오실 때까지 구원받은 자들에게 어떠한 태도를 권면하고 있는가?(5)

    정답: 인내

     

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기