성경읽기퀴즈

  • 자료방
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 12월 2주 (12월 9일~12월 15일) 에베소서, 빌립보서, 골로세서, 데살로니가전/후서조회수 : 548
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2019년 12월 16일 10시 13분 49초
  • 안녕하세요?

    11월 4주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.

    샬롬~
     
    본문 : 에베소서, 빌립보서, 골로세서, 데살로니가전/후서
     

    [에베소서]
    1. ‘(엡2:14) 그분은 우리의 화평이시니라. 그분께서 둘을 하나로 만드사 우리 사이의 중간 분리 벽을 허무시고’라는 구절에서 둘은 누구와 누구를 의미하나?

    정답: 예수님의 교회가 된 이스라엘인과 이방인

     

    2. 예수님과 신약교회의 관계를 사람의 신체에 비유하여 무엇과 무엇이라 말하는가?(엡4)
    정답: 예수님=머리, 교회=몸

     

    3. 신약교회가 입어야 하는 하나님의 전신갑주 중에서 유일한 공격무기인 ‘성령의 검’은 무엇을 뜻하는가?(엡6)
    정답: 하나님의 말씀  

                                   

    [빌립보서]
    4. 빈칸 채우기
    (빌2:12) 그러므로 나의 사랑하는 자들아, 너희가 항상 순종한 것 같이 내가 있을 때뿐 아니라 지금 내가 없을 때에도 더욱더 순종하여 두려움과 떨림으로 너희 자신의 (  )을 (  )하여 드러내라.(빌2:12)
    정답: 구원, 일

     

    5. 바울은 예수님을 믿음으로써 자신이 궁극적으로 얻으려는 바가 무엇이라고 고백하고 있는가?(빌3:9~11)
    정답: 부활              

                        

    6. ‘(빌2:9) 그분 안에는 [하나님]의 신격의 모든 충만이 몸으로 거하고’라는 말은 예수님을 누구라고 말하는 것인가?
    정답: 하나님

     

    [데살로니가전서]
    7. ‘(살전1:10) 그분께서 죽은 자들로부터 살리신 그분의 아들께서 하늘로부터 오실 것을 기다리는지 보여 주나니 이분은 곧 다가올 진노로부터 우리를 건져 내신 예수님이시니라’는 말씀은 우리가 이미 어떤 상태라는 것을 의미하는가?
    정답: 예수님을 믿어 이미 구원받은 자에게는 결코 정죄의 지옥심판이 없다.(살전5:9) 

                                                    
    8. (살전5:5)에서 예수님의 재림과 부활과 휴거를 확신하며 사는 구원받은 자들을 일컫는 말 2가지는?
    정답: 빛의 자녀, 낮의 자녀

     

    [데살로니가후서]
    9. 환란과 심판을 의미하는 ‘그리스도의 날’(=구약성경의 ‘주의 날’)이 임하기 전에 일어나는 사건 2가지는?(살후2:2~3)
    정답: 휴거와 적그리스도의 출현

     

    10. (살후2:3)에서 적그리스도를 일컫는 말 2가지는?
    정답: 죄의 사람, 멸망의 아들

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기