성경읽기퀴즈

  • 커뮤니티
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 12월 1주 (12월 2일~12월 8일) 요나, 미가, 나훔, 하박국, 스바냐조회수 : 537
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2019년 12월 9일 10시 15분 0초
  • 안녕하세요?

     

    11월 4주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.

    샬롬~

     

    본문 : 요나, 미가, 나훔, 하박국, 스바냐
     

    [요나]
    1. 대언자 요나가 물고기 배 속에서 기도할 때 마지막으로 한 말은 무엇인가?(욘2)
    정답: 감사의 목소리로 주께 고백함(욘2:9)

     

    2. 요나가 니느웨 도시에 가서 대언을 하자 니느웨 사람들이 회개하는 일이 일어났다. 이 일을 불평하는 요나에게 하나님께서 마지막으로 하신 말씀은 무엇인가?(욘4)
    ① 니느웨를 내가 아껴야 하지 아니하겠느냐?
    ② 네가 분노하는 것이 잘하는 것이냐?
    정답: ①(욘4:11)

     

    [미가]
    3. 다음은 어떤 도시에 대한 예언이다. “유다의 수천 가운데서 작을지라도 이스라엘에서 치리자가 될 자가 이 도시에서 나올 것이다.” 이 도시는 어디인가?(미5)
    ① 베들레헴
    ② 사마리아
    ③ 예루살렘
    정답: ① 베들레헴(미5:2)

     

    4. 하나님께서는 미가 대언자에게 사람의 본분에 대해서 말씀하셨다. 미가 6장에서 말씀하시는 사람의 본분 4가지는 무엇인가?
    정답: 의롭게 행함 / 긍휼을 사랑함 / 겸손 / 하나님과 함께 걸음

     

    [나훔]
    5. 다음 (   )에 들어갈 말을 채워보세요(나1)
    “ 주께서는 선하시고 고난의 날에 강한 요새가 되시나니 그분은 자신을 (    )하는 자들을 아시느니라.”
    정답: 신뢰

     

    6. 다음은 어떤 도시를 설명하는 말들이다. 어떤 도시를 말하고 있는가?
    *피 흘리는 도시에 화가 있을지어다!(나3)
    *옛적부터 물이 모인 연못 같으나 그들이 도망하리라(나2)
    *대언자 요나가 가서 대언한 곳(욘3)
    정답: 니느웨

     

    [하박국]
    7. 대언자 하박국이 사악한 자가 자기보다 더 의로운 자를 삼키는데도 침묵하시는 하나님을 보며 의문을 갖을 때, 주님께서는 오직 의인은 무엇으로 살리라고 말씀해 주셨는가?(합2)
    정답: 자기 믿음

     

    8. 다음은 어느 대언자가 한 말인가?
    “무화과나무가 꽃을 피우지 못하고 포도나무에 열매가 없으며 올리브나무에 수고의 열매가 없을지라도... 나는 여전히 주를 기뻐하며 내 구원의 하나님을 기뻐하리로다.”
    정답: 하박국 (합3:17-18)

     

    [스바냐]
    9. 다음은 어떤 날을 설명하고 있는가?(습1)
    *진노의 날, 고난과 고통의 날, 피폐함과 황폐함의 날, 온 땅이 주의 질투의 불에 삼켜지는 날, 도시들과 높은 망대들을 향해 나팔소리와 경고 소리를 내는 날
    정답: 주의 날(습1:14-18)

     

    10. 다음 (   )에 들어갈 말을 채워보세요(습3)
    “의로운 주는 ...아침마다 자신의 판단의 공의를 빛으로 가져가 드러내며 쇠하지 아니하거늘 불의한 자는 (    )를 알지 못하느니라.”
    정답: 수치(습3:5)

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기