성경읽기퀴즈

  • 커뮤니티
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 11월 4주 (11월 25일~12월 1일) 호세아, 요엘, 아모스조회수 : 494
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2019년 12월 2일 10시 45분 6초
  • 안녕하세요?

     

    11월 4주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.

    샬롬~

     

    본문 : 호세아, 요엘, 아모스

     

    [호세아]

    1. 간음하는 여인인 호세아의 아내 고멜과 그녀를 용서하고 사랑하는 호세아는 각각 누구를 예표하는가?

    정답: 우상숭배하는 이스라엘, 하나님

     

    2. 빈칸 채우기

    내 백성이 ( )이 부족하므로 망하는도다. 네가 ( )을 거부하였으므로 나도 너를 거부하여 네가 나를 위해 제사장이 되지 못하게 할 것이요, 네가 네 하나님의 율법을 잊었은즉 나도 네 자녀들을 잊으리라.(4:6)

    정답: 지식, 지식

     

    3. 하나님께서 이스라엘 백성에게 희생물과 번제헌물보다 원하시는 것 2가지는?(6)

    정답: 긍휼과 하나님을 아는 것

     

    [요엘]

    4. 구약의 대언서에 자주 나오는 말로 주 하나님만이 홀로 우뚝 서시며 하나님의 심판이 임하는 크고

    두려운 때를 뜻하는 말은 무엇인가?(1:15)

    정답: 주의 날

     

    5. 요엘2:4~10에 묘사된 하나님의 심판의 도구로 사용된 곤충은 무엇인가?(2:25)

    정답: 메뚜기

     

    6. 요엘2:28~32에서 하나님께서는 이스라엘 모든 백성에게 하나님의 영을 부어주시겠다고 말하고 있다. 이 일은 이스라엘에게 지금까지 한 번도 일어난 적이 없는 일이다. 이 일은 앞으로 어느 때에 일어날 일인가?

    정답: 천년왕국(하늘의 왕국)을 세우기 위해 예수님께서 지상 재림 하실 때

     

    7. 마지막 때에 모든 이방 민족들을 심판하는 장소로 마태복음 25장에 나오는 양과 염소의 심판이 이루어지는 곳은 어디인가?(3)

    정답: 여호사밧 골짜기

     

    [아모스]

    8. 아모스3:7절에서 하나님께서는 뜻하신 일을 성취하시기 전에 반드시 대언자를 통해 말씀한다고 하셨는데 그렇다면 지금 이 시대에도 장차 이루실 하나님의 뜻을 미리 받는 대언자가 있는가?

    정답: 없다(하나님의 모든 계시가 신구약 성경을 통해 완전히 완성되었기 때문에 더 이상의 특별계시는 없다)

     

    9. 건축할 때 건물이 똑바로 서 있는지 측량하기 위해 사용하는 도구로 하나님께서 이스라엘 백성이 율법에서 어긋남을 측량하기 위해 사용하시겠다고 하신 도구는 무엇인가?(7:7~8)

    정답: 다림줄

     

    10. 빈칸 채우기

    주 하나님이 말하노라. 보라, 날들이 이르리니 내가 그 땅에 기근을 보내리라. 그것은 ( )으로 인한 기근도 아니요 ( )로 인한 갈증도 아니며 오직 주의 ( )들을 듣는 것에 대한 기갈이니라.(8:11)

    정답: , , 말씀

     

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기