성경읽기퀴즈

  • 커뮤니티
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 11월 3주 (11월 18일~11월 24일) 에스겔40~48장,다니엘서조회수 : 599
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2019년 11월 24일 17시 30분 42초
  • 안녕하세요?

    11월 3주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.

    샬롬~

     

    본문 : 에스겔40~48장,다니엘서


    [에스겔]
    1. 하나님께서 동쪽을 바라보는 바깥 성소의 문이 닫히고 열리지 아니할 것이라고 말씀하신 이유는 무엇인가?(겔44)
    정답: 이스라엘의 하나님이 들어오시는 문이기 때문

     

    2. 에스겔은 성전 문지방에서부터 난 물이 큰 강을 이루는 것과 강둑에 자기의 달들에 새 열매를 맺는 나무가 있는 것을 보았다. 이 나무의 잎사귀는 어떤 역할을 하는가?(겔47)

    정답: 약(겔47:12)

     

    3. 에스겔이 본 도시의 이름은 무엇이 될 것이라고 예언되어있는가?(겔48)
    정답: 주께서 거기에 계신다          

     

    [다니엘]
    4. 하나님께로부터 지식과 모든 학문과 지혜에서 능숙함을 받은 네 아이들은 누구인가?(단1) 
    정답: 다니엘, 하나냐, 마사엘, 아사랴

     

    5. 다니엘은 느브갓네살왕의 꿈을 정확히 해석하여 총독들의 우두머리가 되었다. 그 꿈에 나타난 것은 무엇이었는가?
    정답: 금 형상(단2:31)

     

    6. 느브갓네살왕은 자기의 권능으로 왕국을 건설한 것이라며 교만한 언행을 함으로 하나님께 징계를 받았는데, 그는 어떤 동물처럼 풀을 먹게 되었는가?
    정답: 소(단4:32)

     

    7. 벨사살 왕은 잔치를 베풀던 중에 사람의 손가락들이 나와서 벽에 글씨가 씌여지는 것을 목격한다. 이 일 뒤에  벨사살 왕은 결국 죽게 되고 다리오가 통치하게 된다. 벽에 씌인 글씨는 무엇이었는가?(단5)
    정답: 메네 메네 데겔 우바르신

     

    8. 다리오왕의 칙령을 어기는 자는 사자굴에 던져 넣을 것이라는 사실을 알고도 다니엘은 어떻게 행동하였는가?(단6)                         
    정답: 전에 하던 대로 하루에 세 번씩 무릎을 꿇고 기도하며 하나님 앞에서 감사를 드림(단6:10)

     

    9. 다음 빈칸에 들어갈 말을 찾아 적어보세요.(단11)
    "군사들은 그의 편에 서서 견고한 성소를 더럽히며 날마다 드리는 희생물을 제거하고 황폐하게 하는 (  )을 두리라. "

    정답: 가증한 것 (단11:31)

     

    10. 다니엘은 성소가 더럽혀지고, 희생물이 제거되고, 황폐하게 하는 가증한 것이 세워지는 때, 즉 이스라엘 민족이 겪게 되는 극심한 고난의 때가 얼마나 될 것이라고 예언했는가?(단11~12)
    정답: 한때와 두때와 반때(단12:7)

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기