성경읽기퀴즈

  • 커뮤니티
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 11월 2주 (11월 11일~11월 17일) 에스겔9~39장조회수 : 463
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2019년 11월 18일 10시 31분 7초
  • 안녕하세요?

     

    11월 2주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.

    샬롬~

     

    본문 : 에스겔9~39장

     

    1. 하나님을 섬기는 그룹의 네 얼굴은 무엇들인가?(10:14)

    정답: (그룹의 얼굴), 사람, 사자, 독수리(1:10)

     

    2. 하나님께서 유다의 임박한 심판을 말씀하시면서 의로운 자의 대표적 사례로 든 세 사람은?(14)

    정답: 노아, 다니엘,

     

    3. 보잘 것 없는 존재에서 하나님의 은혜로 부귀영화를 누리며 존귀하게 되었으나, 우상숭배라는 극심한 음행으로 하나님의 심판을 받아 멸망당하는 한 도시가 있다. 에스겔서 16장에서 여인으로 묘사되고 있는 이 도시는?

    정답: 예루살렘

     

    4. 하나님의 공의에 따라 사람은 누구의 죄 때문에 심판을 받는가?(18)

    정답: 자기 자신(육신의 죽음은 아담의 범죄 때문이지만 영원한 지옥 심판은 자신의 죄 때문이다)

     

    5. 두로왕에 대한 애가를 통해 사탄 마귀의 타락이 묘사되고 있는데, 성경은 그 타락의 이유를 무엇이라 하는가?(28)

    정답: 교만

     

    6. 하나님께서 유다와 세상 모든 민족을 심판하는데 사용하시는 민족은 어디인가?

    정답: 바빌론

     

    7. 하나님께서는 사악한 자가 심판을 당하여 죽는 것을 기뻐하지 않으시고, 오히려 그 자가 어떻게 하기를 원하시는가?(18:23,18:32,33:11)

    정답: 회개

     

    8. 칼이 임할 때 경고의 나팔을 부는 파수꾼은 하나님의 심판과 재앙이 임할 때에 경고하는 대언자를 의미한다. 이 파수꾼은 현 시대에 누구로 비유될 수 있는가?(33)

    정답: 목사

     

    9. 마지막 날들에 하나님의 백성들을 살육하고 잡아먹는 거짓 목자들을 대적하여 하나님께서 이 땅에 사람으로 직접 오셔서 자신의 양들을 돌보시겠다고 말씀하셨다. 이분은 누구신가?(34)

    정답: 예수님

     

    10. 에스겔이 본 마른 뼈 환상에서 이 마른 뼈들은 누구를 의미하며, 이 마른 뼈들이 살아난 일은 역사적으로 어떤 사건을 의미하는가?(37:11)

    정답: 마른 뼈-이스라엘, 역사적 사건-이스라엘 건국

     

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기