성경읽기퀴즈

  • 자료방
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 11월 1주 (11월 4일~11월 10일) 예레미야43장~에스겔8장조회수 : 992
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2019년 11월 11일 9시 54분 0초
  • 안녕하세요?

     

    11월 1주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.

    샬롬~

     

     

    본문 : 예레미야43장~에스겔8장

     

    1. 여호야김 제 4년에 예레미야의 입에서 말씀들을 받아 기록한 사람은 누구인가?(45)

    정답: 바룩(45:1)

     

    2. 예레미야 49장에서, 소돔과 고모라와 그것들의 이웃 도시들이 멸망한 것과 같이 심판을 받을 것이라고 예언된 족속은 누구인가?
    정답: 에돔(49:18)

     

    3. 바빌론으로 잡혀간 유다왕 중에서 평생 동안 바빌론 왕과 함께 빵을 먹은 왕은 누구인가?(52)

    정답: 여호야긴(52:31-34)

     

    4. 예루살렘이 범죄로 인해 고통당하는 것을 보면서 예레미야는 누가 없다는 사실에 탄식하고 있는가?(1)

    정답: 위로자(1:2,9,17,21)

     

    5. 주님께서는 자신을 기다리는 자들과 자신을 찾는 혼에게 어떤 분이신가?

    정답: 선하심(3:25)

     

    6. 이스라엘이 빵으로 만족하려고 손을 내민 두 민족은 어디인가?(5)

    정답: 이집트, 아시리아(5:6)

     

    7. 에스겔이 오른쪽 옆구리로 누워서 지낸 40일의 의미는 무엇인가?(4)

    정답: 유다의 집의 불법을 담당하는 기간

     

    8. 하나님께서 명하셔서 에스겔의 머리와 수염을 밀어 3등분한 것의 실제적인 의미는 무엇인가?(5)
    정답: 역병과 기근으로 죽음, 칼에 쓰러짐, 바람속으로 흩어짐

     

    9. 하나님께서 우상숭배하는 이스라엘을 심판하심으로 이스라엘 백성들이 알기 원하신 것은?
    (6)

    정답: 내가 주인 줄 너희가 알리라(6:7)

     

    10. 에스겔서 8장에서, 에스겔은 주의 성전문에 주랑과 제단 사이에 있던 사람들이 누구에게 경배하고 있는 것을 보았는가?

    정답: 태양(8:16)

     

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기