성경읽기퀴즈

  • 자료방
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 10월 5주 (10월 28일~11월 3일) 예레미야22~42장조회수 : 757
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2019년 11월 4일 9시 40분 20초
  • 안녕하세요?

     

    10월 5주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.

    샬롬~

     

    본문 : 예레미야22~42장
     

    1. 유다가 하나님께 징계를 받아 예루살렘이 황폐하게 되고, 살아남은 사람들은 먼 이국땅에 포로로 끌려가게 되었다. 예레미야 22장에서는 그 이유를 무엇이라고 하는가?(22:9)

    정답: 우상숭배

     

    2. 23장에서 거짓 대언자는 꿈이나 자기 마음에 있는 것으로 대언하고 진짜 대언자는 무엇으로 대언한다고 하는가?

    정답: 하나님의 말씀

     

    3. 하나님께서 예레미야에게 보여준 환상(=좋은 무화과를 담은 바구니와 나쁜 무화과를 담은 바구니 환상)에서 바빌론에 포로로 잡혀간 사람들은 무엇에 비유되는가?(24)

    정답: 좋은 무화과를 담은 바구니

     

    4. 바빌론 포로생활은 몇 년이 될 것이라고 예언되어있나?(25)

    정답: 70

     

    5. 26장에서 제사장들, 거짓 대언자들, 통치자들, 백성들이 예레미야를 죽이려 할 때 몇몇 장로들이 일어나 예레미야

    를 죽이지 못하게 막았다. 그 이유는 무엇인가?

    정답: (=여호와) 하나님의 이름으로 대언을 하였기 때문에

     

    6. 천년왕국이 시작되기 전 마지막 때에 온 세상에 임하는 환란을 뜻하는 말로 특히 이스라엘과 유다에게 역사상 한 번도 없었던 엄청난 대환란을 표현한 말은?(30:7)

    정답: 야곱의 고난의 때

     

    7. 31장에서 장차 임할 대환란 이후에 하나님께서 이스라엘과 유다와 세우실 새 언약은 돌판에 새긴 첫 언약’(=율법,십계명)과 달리 어디에 새겨주신다고 되어있나?

    정답: 마음 속

     

    8. 예루살렘이 바빌론에 포위되어 유다가 폐망할 시점에, 장차 예루살렘과 유다 땅이 회복되고 바빌론 포로들이 귀환하여 토지매매를 할 것이 확정되어있음을 보여주기 위해 하나님께서 예레미야에게 명하신 일은 무엇인가?(32)

    정답: 밭을 사는 일

     

    9. 예레미야가 지하 감옥에 갇혔을 때 시드기야 왕에게 고하여 예레미야를 지하 감옥에서 건져낸 일로 인해 예루살렘 함락시 바빌론의 칼에서 구원받은 에티오피아 사람의 이름은?(39)

    정답: 에벳멜렉

     

    10. 바빌론왕이 임명한 총독 그달리야가 살해된 이후 이스라엘의 남은 자들이 바빌론 왕을 피해 도망가려고 한 하나님께서 미워하시는 곳은 어디인가?

    정답: 이집트

     

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기