성경읽기퀴즈

  • 자료방
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 10월 4주 (10월 21일~10월 27일) 예레미야1~21장조회수 : 846
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2019년 10월 28일 10시 2분 16초

  • 안녕하세요?

     

    10월 4주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.

    샬롬~

     

    본문 : 예레미야 1~21장

     

    1.이 사람은 아나돗의 제사장 가문에서 태어났고, 유다왕 요시야 제 13년에 하나님의 대언자가 되어 여호야김, 시드기야 시대까지 42년 동안 반역하는 이스라엘 백성을 향해 꾸준히 하나님의 진리를 선포한 사람이다. 이 구약의 대언자는 누구인가?
    정답: 예레미야


    [O X 퀴즈]

    2. 예레미야 시대에 이스라엘이 행한 두 가지 악 중의 하나는 생수의 샘인 하나님을 버린 일이다. ( O , X )
    정답: O (2:13)

     

    3. 5장에서, 하나님께서는 이스라엘의 집과 유다집이 하나님께 대해 반역하며 주님에 대하여 그릇되게 말하는 대언자들이 무엇이 될 것이라고 말씀하셨는가?

    정답: 바람 (5:11-13)

     

    4. 다음 ( )에 들어갈 말은 무엇인가?

    너희는 길들 가운데 서서 보며 옛 행로들 곧 ( )이 어디 있는지 물어보고 그 길로 걸으라” (6)

    정답: 선한 길(6:16)

     

    5. 이스라엘 백성들이 도벳의 산당들을 세우고 자기들의 아들딸들을 불에 태우는 악을 저질렀던 장소는 어디인가? (7)

    정답: 힌놈의 아들의 골짜기 (7:31)

     

    6. 10장에서, “주께서는 참 하나님이시니 그분은 살아계신 하나님이시요.”라고 하시면서 그분께서는 어떤 왕이시라고 기록되어 있는가?

    정답: 영존하는 왕(10:10)

     

    7. 유다왕 히스기야의 아들은 누구인가? (15)
    정답: 므낫세 (15:4)

     

    8. 17장에서, 주께서는 사람을 신뢰하며 육체를 자기 무기로 삼고 마음이 주로부터 떠난 사람은 어떻게 된다고 말씀하셨는가?

    정답: 저주를 받음 (17:5)

     

    9. 대언자 예레미야를 때리고 베냐민의 높은 문에 있던 차꼬에 그를 채워두었던 제사장 임멜의 아들은 누구인가? (20)

    정답: 바스훌 (20:2-3)

     

    10. 바빌론 왕 느부갓레살이 예루살렘을 치려고 전쟁을 일으킬 때, 예레미야에게 바스훌과 스바냐를 보낸 왕의 이름은 무엇인가? (21)

    정답: 시드기야 (21:1-3)

     

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기