성경읽기퀴즈

  • 자료방
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 10월 3주 (10월 14일~10월 20일) 마가복음, 갈라디아서조회수 : 959
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2019년 10월 21일 9시 16분 41초
  • 안녕하세요?

     

    10월 3주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.

    샬롬~

     

    본문 : 마가복음, 갈라디아서

     

    [마가복음]

    1. 마가복음 4장의 씨 뿌리는 자의 비유에서 공중의 날짐승은 무엇을 뜻하는가?

    정답: =하나님의 말씀, 공중의 날짐승=사탄 마귀

     

    2. 마가복음 434절의 의미는 무엇인가?

    비유가 없이는 그들에게 말씀하지 아니하시고 그들이 따로 있을 때에 모든 것을 풀어 자기 제자들에게 설명해 주시더라.”(4:34)

    정답: ‘하늘의 왕국을 설명하실 때 제자들이 이해하기 쉽도록 비유를 들어 말씀하셨다는 뜻 (개역성경에는 이 구절이 비유가 아니면 말씀하지 아니하시고 다만 혼자 계실 때에 그 제자들에게 모든 것을 해석하시더라로 되어있다. 그래서 신천지에서는 이 구절을 갖고 예수님이 공생애 기간 동안에 하신 모든 말씀이 비유라고 가르치면서, 오직 이만희 교주만이 이 모든 비유들을 해석할 수 있다고 주장하고 있다(보혜사라고 주장함)

     

    3. 마가복음 76~13절에 사람들의 전통을 지키기 위해서 하나님의 명령을 내버리는 대표적인 사례인 고르반은 십계명 중 어떤 명령을 저버리는 것인가?

    정답: 5계명. 네 부모를 공경하라

     

    4. 빈칸 채우기(10:45)

    사람의 아들은 ( )을 받으러 오지 아니하고 도리어 섬기며 자기 ( )을 많은 사람의 ( )로 주려고 왔느니라, 하시니라.”

    정답: 섬김, 생명, 대속물

     

    5. 예수님께서 십자가에 달려 돌아가신 그날 저녁에 빌라도에게 예수님의 몸을 요구하여 돌무덤으로 옮겨놓은 사람은 누구인가?

    정답: 아리마대의 요셉

     

    6. 마가복음 16장에서 부활하신 예수님을 가장 먼저 본 사람은 누구인가?

    정답: 막달라 마리아

     

    [갈라디아서]

    7. 갈라디아서 216절에서는 사람이 무엇으로 의롭게 된다고 말하고 있나?

    정답: 예수그리스도의 믿음

     

    8. 갈라디아서 220절에서 사도 바울은 구원받은 이후의 삶이 무엇에 의해 유지되고 있다고 말하는가?

    정답: 하나님의 아들의 믿음

     

    9. 갈라디아서 324~25절에서는 율법의 역할을 무엇이라고 말하는가?

    정답: 훈육선생

    (사람의 칭의와 성화는 모두 율법의 행위와 상관이 없고 오직 예수 그리스도의 믿음에 의해서만 이루어진다. 다만 율법은 우리가 절망적 죄인이라는 사실을 깨닫게 하여 이 죄와 죄의 결과물인 사망으로부터 자유롭기 위해서는 예수님께로 나아가야 한다고 인도하는 훈육선생의 역할을 할 뿐이다.)

     

    10. 빈칸 채우기(5:1)

    그리스도께서 ( )로 우리를 ( ) 하셨으니 그러므로 그 ( ) 안에 굳게 서고 다시 ( )를 메지 말라.”

    정답: 자유, 자유롭게, 자유, 속박의 멍에

     

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기