성경읽기퀴즈

  • 커뮤니티
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 8월 2주 (8월 12일~8월 18일) 시편 51~100편 조회수 : 696
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2019년 8월 19일 10시 45분 52초
  • 안녕하세요?
     
    8월 2주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.

    샬롬~
     

     - 성경 읽기 퀴즈 [시편51-100] -

     

    1. 하나님께서 구하시고 멸시하지 아니하시는 마음은 어떤 마음인가? (51)
    정답: 상하고 통회하는 마음 (51:17)

     

    [1,2번 O , X 퀴즈]
    2. 하나님께서는 의로운 자가 흔들리는 것을 결코 허락하지 아니하신다.

    정답: O (55:22)

     

    3. 내가 권력자들을 신뢰하였은즉 사람이 내게 할 수 있는 것은 내가 무서워하지 아니하리로다.

    정답: X (56:11)

     

    4. 다음 (   )에 들어갈 말을 적어보세요. (59)
    내게 긍휼을 베푸시는 하나님께서 (         ) 가시리니
    정답: 나보다 앞서 (59:10)

     

    5. 아버지 없는 자들의 아버지이시며 과부들의 재판장이신 분은 누구신가? (68)
    정답: 자신의 거룩한 처소에 계신 하나님(68:5)

     

    6. 사람을 높이는 일은 4가지 방향 중에 어느 방향에서 나오는 가? (75)

    정답: 북쪽 (75:6-7)

     

    7. 하나님께서는 이스라엘 백성들에게 광야에서 심지어 어떤 음식까지 주어 그들에게 먹을 것을 풍족하게 하셨는가? (78)

    정답: 천사들의 음식 (78:25)

     

    8. 시편기자는 주의 뜰에서 한 날이 천 날보다 나으니 사악함의 장막들에 거하는 것보다 차라리 무엇이 되겠다고 하는가?

    정답: 하나님의 집 문지기(86:10) 

     

    9. 다음 괄호 안에 들어갈 숫자를 적어보세요. (90)
    우리의 햇수의 날들이 ( )년 이요, 강건하면 ( )년이라도 그 햇수의 위력은 수고와 슬픔뿐이니...”
    정답: 70 , 80

     

    10. 하나님께서 친히 당을 심판하러 오시는데 (a)무엇으로 세상을 심판하고 (b)무엇으로
    백성들을 심판하시는가? (96)

    정답: (a) (b) 진리 (96:13)

     

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기