성경읽기퀴즈

  • 커뮤니티
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 7월 5주 (7월 29일~8월 4일) 사도행전22-28장, 히브리서조회수 : 874
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2019년 8월 5일 9시 8분 16초
  •  

    안녕하세요?
     
    7월 5주 성경읽기 퀴즈 정답(사도행전 22~28, 히브리서)을 올립니다.

    샬롬~


    [사도행전]
    1.(O X 퀴즈) 바울은 다마스쿠스로 가는 길에 예수님을 만나 그 빛의 영광을 보았으나 시력에는 문제가 없었다.
    정답: X (행22:11)

     

    2. 부활도 없고 천사나 영도 없다고 말하는 부류의 사람들은 누구인가?
    ① 바리새인 ② 사두개인
    정답: ② 사두 개인 (행23:8)

     

    3. 바울이 의와 절제와 다가올 심판에 대하여 강론할 때 떨며 응답한 로마 총독(베스도 총독의 전임자)의 이름은 무엇인가?
    정답: 벨릭스 (행24:25)

     

    4. 다음 (    ) 에 들어갈 말을 채워보세요.
     당신들은 어찌하여 하나님께서 (             )것을 믿을 수 없는 일로 생각하나이까?
    정답: 죽은 자들을 살리신다는 (행26:8)   

     

     [히브리서]
    5. 우리의 신앙고백의 사도시며 대제사장은 누구이신가? (히3)
    정답 : 그리스도 예수님 (히3:1)

     

    6. 복음이 선포되었으나 선포된 그 말씀이 유익을 끼치지 못하는 이유는 무엇인가? (히4)
    정답: 믿음과 섞이지 못함 (히4:2)

     

    7. 다음 (    )에 들어갈 말을 적어보세요. (히6)  우리에게 있는 이 소망은 (       )과 같아서 확실하고 굳건하여 휘장 안에 있는 것 속으로 들어가나니
    정답: 혼의 닻(히6:19)

     

    8. 그리스도께서 많은 사람의 죄를 담당하시려고 몇 번 드려지셨는가?
    정답: 단 한번 (히9:28)(히10:10)

     

    9. 히11장에서 가장 많이 반복되는 단어는 무엇인가?
    정답: 믿음

     

    10. 하나님께서 자신의 자녀가 잘못했을 때 주시는 것은 무엇인가? (히12장)
    정답: 징계

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기